Акция! Всем пациентам обратившимся по поводу Хронического уретрита до 01.05.2020г. скидка 10% при назначении лечения!

Что делать если Вы болеете себореей?

О том, что у Вас себорейный дерматит (СД) мы говорим если есть воспаление и шелушение на тех участках кожи, где имеется большое количество сальных желез. Это участки кожи на лице и верхней трети туловища, а также волосистой части головы. Самое легкое проявление болезни - перхоть. Болеют чаще мужчины, чаще начало недуга в пубертатном периоде, а наиболее часто встречается в возрасте около 40 лет. Большую роль в возникновении и течении болезни имеет генетическая предрасположенность.

Важная роль в появлении себореи принадлежит липофильному дрожжевому грибу Malassezia . Поэтому, часто простое назначение противогрибкового препарата дает заметный положительный результат. Важная роль в развитии течении болезни имеет наличие у пациента иммунодефицитного состояния.Кроме того, иммунный ответ в коже есть ни что иное как неиммуногенная реакция раздражения с одновременной стимуляцией производства интерлейкинов.

При СД на коже появляются красные шелушащиеся очаги, покрыты жирными чешуйками. Зуд наиболее типичен для локализации на коже волосистой части головы.Состояние пациента может осложниться уплотнением пораженных участков кожи, присоединением бактериальной инфекции, даже наружный отит. Стойкого улучшения состояния пациента добиться достаточно сложно, данный дерматоз имеет преимущественно хроническое, склонное к рецидивам течение. Ухудшение состояния пациента может быть спровоцировано любым стрессом, сухостью воздуха.

Правильно установить диагноз может установить опытный врач уже на основании визуального осмотра. Хотя роль грибов Malassezia велика для развития СД, общее число клеток гриба может быть в рамках нормы и простая микроскопия или культуральная диагностика чешуек кожи не помогут в установлении правильного диагноза.Гистологическая картина СД является промежуточной между экземой и псориазом и практической диагностической ценности не имеет. Дифференциальный диагноз СД надо проводить, в первую очередь, с псориазом, атопическим дерматитом и отрубевидным лишаем.

Лечение СД непростая задача. Мы можем Вам предложить Вам комплексный подход при лечении, используя комплекс физиотерапевтических процедур.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить