Акция! Всем пациентам обратившимся по поводу Хронического уретрита до 01.05.2020г. скидка 10% при назначении лечения!

Язва голени

Появление язв на коже может быть вызвано большим количеством различных системных и кожных болезней. Очень часто беда появляется вследствии нарушения венозного кровообращения, при этом очаг поражения чаще появляется в области лодыжки или над ней. Размеры язвы могут быть разными, беспокоит боль, иногда очень сильная. Очаг поражения может быть с фибриновой пленочкой, с четкой границей и утолщением по краям.

Окружающая язву кожа чаще пурпурная с коричнево-желтой пигментацией, могут быть участки белойатрофии и дерматофибросклероза. Без лечения течение заболевания длительное с непродолжительными ремиссиями и частыми рецидивами, которые исчезнут только после полной коррекции венозной гипертензии.

При язве, возникшей вследствии проблем с артериальными сосудами нижних конечностей, локализация очага чаще на стопе и пальцах ног. Раны глубокие и ммогут быть покриты черным струпом. Боль непостоянная. Наилучьшее лечение в случаях с такой язвой ангиопластика и реконструкция артерий.

Еще один из вариантов, белая язвенная атрофия, плохо поддается лечению и очень болезненна. Часто она связана с хронической венозной недостаточностью. Здесь мы увидим на дорсальной стороне стопы или лодыжке гладкие, цвета слоновой кости, атрофические склеротические бляшки, на поверхности которых, большое количество телеангиоэктазий. Лечение таких язв хирургическое.

При язве Марторелли выражена болезненность и участки поражения расположены на латеральном участке голени и похожи на инфаркт кожи. Процесс восстановления медленный, но даже хирургическое восстановление сосудистой проходимости часто нужно повторять несколько раз, до полного восстановления.

Если язва устойчива к лечению, в первую очередь надо исключить опухоль (диагностическая биопсия).

Язвенный процес может быть вызван васкулитом или инфекционным процессом ( чаще пиодермией ).

Осложняется течение болезни при наличии у пациента артериальной гипертензии, сердечной недостаточности, сахарном диабете, артропатии, отеках различного происхождения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить