С 14.11.18г. по 23.11.18г. медицинский кабинет работать временно не будет (плановый отпуск). Возможна связь по Viber (+380958843911) или по эл.почте zuzun.igor@gmail.com

Микоплазма "Синтия"

Человек может очень легко навредить сам себе, если не будет осторожен и внимателен в своих отношениях с природой. Это лишний раз подтвердила экологическая катастрофа в Мексиканском заливе, когда для спасения от нефтяного загрязнения была использована искусственно выведенная бактерия. Ей даже дали имя- «Синтия». Это микроорганизм был создан и использован для ликвидации последствий аварии на нефтяной платформе ТНК «Бритиш Петролиум», после которой в Мексиканский залив попало огромное количество нефти.

Искусственная микоплазма ( Mycoplasma laboratorium ) была получена в американском институте ученым с мировым именем, лауреатом Нобелевской премии Хемильтоном Смитом. Он и его коллеги из института Дж.Крейга Вентера, после долгой и сложной работы с хромосомами паразитической бактерии Mycoplasma genitalium, получили новый микроорганизм с изумительными свойствами. Эта чудо-микоплазма с аппетитом уничтожала углеводороды так эффективно, что огромное пятно на поверхности залива стало «таять на глазах». И всё бы хорошо, да это «творение из лаборатории», очевидно немного эволюционировало и включило в свой рацион живых существ, в том числе и людей. У тех, кто искупался в Мексиканском заливе, стали появляться жуткие язвы на коже. Люди, после тщетных попыток установить диагноз и неэффективного лечения, погибали в страшных муках. При вскрытии у них были обнаружены язвы и множественные очаги поражения на внутренних органах. Пострадали многие работники, принимавшие участие в ликвидации аварии. Так же было отмечена массовая гибель птиц и рыбы. Истинные размеры этих потерь вряд ли когда-то удастся установить. Те люди, кто не умер, из числа заболевших, получили хронические заболевания кожи и дыхательных путей. С водой «Синтия» добралась да Арктики и севера Европы, где зафиксированы случаи заболевания животных и птиц.

Сейчас уже понятно, что искусственно созданная микоплазма, проникнув в клетку, быстро размножается и ей не страшны антибиотики. Бактерия может передаваться с дождём. На сегодняшний момент, организм, заразившийся «Синтией», обречён.

Ради необдуманной экономии одной компании, всё человечество может серьёзно пострадать от собственных рук. Сможет ли природа самостоятельно выработать механизм защиты от искусственной бактерии?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить