С 14.11.18г. по 23.11.18г. медицинский кабинет работать временно не будет (плановый отпуск). Возможна связь по Viber (+380958843911) или по эл.почте zuzun.igor@gmail.com

Хотите избавиться от бородавок?

Известно несколько видов бородавок. Все они появляются, если человек заразился папилломавирусной инфекцией. Сколько существует разновидностей этого вируса в природе, пока точно ни кто не знает.

Чаще приходится иметь дело с обыкновенными бородавками (плотные, сухие, чаще безболезненные, расположены преимущественно на кистях и ладонях, иногда под ногтевой пластиной); подошвенными бородавками (болезненные, плотные, похожие на мозоль); плоскими бородавками ( чаще округлой формы, могут быть где угодно и легко переносятся при трении и бритье); остроконечные кондиломы ( влажные, мягкие, розовые, появляются на половых органах и в паховых складках, передаются при половых контактах).

Многие из нас заражены вирусом папилломы человека (ВПЧ), но болеют не все. У большинства людей срабатывает природная защита - иммунитет. А заполучить вирус легко можно и при рукопожатии, через любые поверхности и предметы, к которым прикасаются другие люди и т.д.

Активируются бородавки при любом ослаблении иммунитета (из-за стресса, соматических болезней, даже во время депрессивного состояния ). Да и пропасть они могут при нормализации Вашего самочувствия. Замечено, что эффект может наступить после сеанса гипнотерапии, самовнушения. Если-же исчезновение бородавок не наступило после психотерапевтических процедур, то можно их удалить используя химические препараты, которые широко представлены в аптечной сети.

Также часто используются замораживание жидким азотом и сухим льдом, воздействие лазером, электрокоагуляция или радиоволновая методика. У каждого из этих способов есть и положительная сторона, и отрицательная. Что выберете Вы и Ваш врач – решается индивидуально. Общепринятой терапии против этого вируса нет. Но, важное значение имеет общая сопротивляемость организма. А это уже в Ваших силах и интересах её усилить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить