С 14.11.18г. по 23.11.18г. медицинский кабинет работать временно не будет (плановый отпуск). Возможна связь по Viber (+380958843911) или по эл.почте zuzun.igor@gmail.com

Фотоэпиляция

Современная эстетическая терапия различает две группы процедур фотоэпиляции. Прежде всего, разумеется, это процедуры, описываемые термином «IPL-эпиляция»: то есть эпиляция, осуществляемая при помощи IntensePulsedLight (интенсивного импульсного света). Кроме того, к понятию фотоэпиляции мы отнесём процедуры LASER-эпиляции – LightAmplificationbyStimulatedEmissionofRadiation (усиление света путём стимулированного излучения). Обе группы работают на энергии световых волн, побуждая клетки волоса поглощать эти волны, чем, в свою очередь, вызывается фототермолиз – разогревание волоса и волосяного фолликула – с последующим их разрушением.

Различие методов в том, что IPL использует спектр длин световых волн, LASER – одну точно заданную длину. Так, аппараты IPL работают в диапазоне от 515 до 1200 нм, а устройства для лазерной эпиляции строго настраиваются на одну конкретную длину. Например, уходящий в небытие избирательный и громоздкий рубиновый лазер генерирует волну света длиной 694 нм; разогревая кожу в районе вспышки до 140° С, он, конечно же, причинял дискомфорт, почему и снимается с эксплуатации. Несколько более современный, но, однако, медлительный александритовый лазер создаёт волну света, равную 755 нм. Фотомеханический, основанный не на эффекте нагревания, а на менее травматичных для кожи процессах кавитации, микровзрывов в фолликулах, но, к сожалению, практически не влияющий на пушковые волосы неодимовый лазер генерирует волну в 1064 нм. Современный, удобный, достаточно универсальный и скоростной диодный лазер трудится на 800 нм при температуре не более 70° С. Наконец, наиболее новый, высокотехнологичный, скоростной, безболезненный лазер для cool-эпиляции создаёт волну света в 1079 нм.

Особенности процедур эпиляции

IPL позволяет работать с лицами любого типа кожи и волос, подбирая параметры светового воздействия индивидуально. Главным определяющим моментом является фототип кожи: чем более смугл её оттенок в обрабатываемой области, иными словами, чем бóльшая концентрация меланина в волосах и фолликулах заданного участка, тем бóльшей длины волны следует использовать. Специальные фильтры отсекают от действующего светового пучка волны более короткого диапазона. Обратная ситуация происходит при необходимости эпилировать светлую кожу: здесь требуются очень короткие волны, и упомянутые фильтры предупреждают включение длинных волн, способных повредить чувствительную светлую кожу. Луковицы, в зависимости от их величины, жизнестойкости и применённого к ним метода воздействия, погибают в период от 1-7 до 20 суток. Энергия, направленная на фолликул, не повреждает окружающие ткани, лишь частично передаваясь им в виде приятного тепла. Скорость работы весьма высока: одна мини-вспышка обрабатывает, в среднем, 5 см² поверхности кожи.

LASER предполагает монохроматичное воздействие, то есть воздействие какой-либо одной длины светового луча. Несмотря на стремительное развитие техники, применяемой в эпиляции, LASER требует крайней точности работы специалиста, поскольку энергия лазера больше энергии фотопучка, то есть лазер прожжёт точку своего приложения обязательно и при небрежной работе принесёт боль и ущерб… если речь не идёт о последнем достижении лазерной эпиляции – cool-эпиляции. При выполнении этой процедуры температура кожи остаётся равной 36.6° С, таким образом, пациент не испытывает никаких дискомфортных ощущений. Для любительниц бикини-дизайна, депиляции подмышечных впадин, лица «прохладная» эпиляция представляется наиболее актуальной. Всё чаще к процедуре cool-эпиляции прибегают и представители сильной половины человечества, желая избавиться от волос на спине, груди, шее и части лица.

Но они возвращаются…

Тем не менее, природа человеческой физиологии такова, что, казалось бы, уничтоженные однажды волосяные фолликулы восстанавливаются. За весь небольшой период существования фотометодик удаления волос было проведено не одно системное (с большим количеством испытуемых лиц, длящееся от нескольких месмяцев до полутора лет) исследование действенности процедур фотоэпиляции. И оно показало, что волосы не перестали расти окончательно ни у одного из принявших в эксперименте участие людей. Да, у многих рост нежелательных волос на фоне процедур замедлился. Да, у большинства вновь отраставшие волосы выли светлее и тоньше исходных. В качестве неожиданного, но от того не менее приятного бонуса у подавляющего числа пациентов улучшились показатели обрабатывавшихся участков кожи: она стала более гладкой и эластичной, исчезли элементы купероза, гиперпигментации, акне, фолликулита… но волосы расти так и не перестали.

Учёные объясняют это следующим образом: температура необратимого уничтожения белка (а, следовательно, и волосяных фолликулов) равна 60° С. При этом воздействие данной температуры на цель – волосяной фолликул, залегающий на глубине 2-3 мм под поверхностью эпидермиса, – должно продолжаться не менее нескольких миллисекунд. Ни один аппарат не даёт нам возможности выдержать заданную экспозицию: волос – плохой проводник, гораздо худший, нежели окружающие его ткани. В результате энергия света рассеивается по гелю, защищающему клиента от ожога, по коже и подлежащим тканям. Помимо этого, для того, чтобы создать температуру в 60° С на глубине 2-3 мм под кожей, приходится «жарить» поверхность ещё более высокими температурами, а мы знаем, что это причиняет боль клиентам и вызывает неприятные, хотя и проходящие, внешние эффекты после процедур.

Нужно отметить и то, что даже во время самой современной эпиляционной процедуры, осуществляемой на самом высокотехничном оборудовании самым внимательным и компетентным специалистом, удаляются только те волосы, которые специалист чётко идентифицирует. На одной вашей голени десятки тысяч волосяных фолликулов, одни из которых находятся в активной фазе (то есть из них с обычной скоростью растёт здоровый волос нормальных для вас цвета и плотности), другие – в спящей фазе (то есть волос растёт крайне медленно, иногда настолько, что не показывается над поверхностью кожи в течение многих лет). Спящий фолликул внешне ничем не отличается от любых других клеток кожи; соответственно, вычислить и уничтожить его невозможно, но он может проснуться спустя долгие годы после, казалось бы, удачно проведённого цикла сеансов фотоэпиляции, – и на гладкой, красивой ноге вдруг появятся редкие, но, тем не менее, более чем заметные волоски. Таким образом, мы подходим к вопросу:

А возможна ли в принципе эпиляция навсегда?

На сегодняшний день, отвечая на этот вопрос, мы вынуждены сказать: нет. Эпиляция навсегда современными методами невозможна. Лучшее, что мы можем гарантировать вам, это ответственность за ваше здоровье, применение максимально щадящих и безопасных методик и удовлетворительный промежуточный эффект от наших процедур. После 4-6 сеансов фотоэпиляции с интервалом между процедурами от 4 до 8 недель (для молодых клиентов с высоким уровнем концентрации гормонов в крови и значительными резервами волосяных фолликулов, для клиентов с генетической предрасположенностью к густоте и выраженной толщине волос, а также для мужчин количество процедур будет больше) вновь отрастающие волосы станут бледнее и незаметнее, будут расти всё медленнее, и сам период прорастания волос увеличится. Это не может считаться «эпиляцией навсегда». Но, уверены, вы согласитесь, что это значительно лучше, чем недобросовестные рекламные обещания, которые вводят клиента в заблуждение и оставляют послевкусие досады и разочарования. Мы не обещаем мифическую «эпиляцию навсегда» – мы обещаем вам качественную эпиляцию.

Противопоказания к фотоэпиляции любого вида:

  • индивидуальная непереносимость процедур(-ы);
  • аллергия в стадии обострения;
  • инфекции и воспаления любой этиологии (грипп, ангина, пиодермит, герпес и пр.);
  • кожные заболевания (угревая болезнь, нейродермит, экзема, псориаз и т.д.);
  • поражения кожи на обрабатываемом участке (раны, ссадины, келоидные рубцы и т.п.);
  • новообразования на обрабатываемом участке (как злокачественные, так и доброкачественные: множественные невусы, папилломы и пр.);
  • варикозная болезнь вен с дефектами венозных клапанов;
  • гипертоническая болезнь;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • постинфарктные, постинсультные состояния до допуска к процедурам со стороны лечащего врача;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • беременность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить