С 14.11.18г. по 23.11.18г. медицинский кабинет работать временно не будет (плановый отпуск). Возможна связь по Viber (+380958843911) или по эл.почте zuzun.igor@gmail.com

Розацеа

Течение этого заболевания характеризуется появлением воспаления на коже центральной части лица. Это может быть покраснение, отёк, пузырьки с различным содержимым и разных размеров.

При этой болезни отмечается разрастание соединительной ткани и увеличение сальных желёз. Причина возникновения этого дерматоза, скорее всего, кроется в нарушении работы органов пищеварения, гормональных и эндокринных проблемах , наличии инфекционных заболеваний, чрезмерной инсоляции и др. Болезнь постоянно прогрессирует, очень устойчива к проводимому лечению.

Появлению первых симптомов, в виде стойкого покраснения и сосудистых звёздочек, предшествуют изменения специфических многофункциональных белков кожи – кателицидинов, которые стоят на первой линии защиты против инфекционного вторжения. Почему этот процесс с кателицидинами начинает происходить ещё не до конца ясно, но, очевидно он связан с наследственно-обусловленным процессом изменения биохимических реакций в органах и тканях. А спровоцировать начало этого состояния может какой-либо эндогенный или экзогенный фактор, ослабляющий иммунитет. Дисфункция этих белков приводит к изменению архитектуры межклеточного матрикса, появляются дополнительные сосуды и страдают нейрососудистые связи в коже. А эти проблемы с микроциркуляцией приводят, в итоге, к стойкому отёку и покраснению. Улучшаются условия существования в поражённых участках и для клещей рода Demodex. Они начинают успешно размножаться , разрушают эпителий фолликула и тем самым, широко проникая в дерму, создают дополнительные причины (в виде продуктов своей жизнедеятельности и яиц) для усиления и поддержания воспалительного процесса. У человека, кроме визуальных симптомов, появляются дискомфорт и болезненность в месте поражения, уплотнения. Страдают глаза, в виде проблем с кожей век и воспаления конъюктивы. Через некоторое время начинают присоединяться почти необратимые изменения слизистых и кожи лица.

Болеть люди начинают чаще в среднем возрасте. Отметим, что женщины раза в 4 чаще обращаются за помощью. Но протекает  Розацеа у мужчин тяжелее.

Лечение пациентов с Розацеа всегда сложный и длительный процесс. Нет похожих схем и подходов, всё и у всех индивидуально и зависит от многих факторов, поэтому не буду останавливаться на предложении терапии, так как у каждого случая она своя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить