С 14.11.18г. по 23.11.18г. медицинский кабинет работать временно не будет (плановый отпуск). Возможна связь по Viber (+380958843911) или по эл.почте zuzun.igor@gmail.com

Урогенитальный микоплазмоз

Человек может обеспечить место у себя в  организме для 13 видов микоплазм. К счастью, однозначно «злая и патогенная» микоплазма – это только Mycoplasmagenitalium (M.genitalium).  И лишь некоторые из остальных  микоплазм  могут стать источником воспалительного процесса мочеполового тракта, при ослаблении иммунитета «хозяина».

Также мы учитываем, что М.genitalium слабо приживается на питательных средах разумно использовать   для их выявления  метод ПЦР. Этот метод позволяет  понять этиологическую причину возникшего воспалительной проблемы в мочеполовом тракте, так как возможные клинические проявления при других инфекционно-вирусных поражения очень похожи. И лечебная стратегия и тактика имеет некоторые отличия и зависят от конкретного возбудителя. Еще одна из причин нашего особого внимания к этой микоплазме – это повышение риска трубного бесплодия, преждевременных родов и самопроизвольных абортов. Также отмечается облегчение половой передачи ВИЧ при инфицировании пациентаМ. genitalium.

К сожалению, можно отметить высокий уровень вторичной резистентности при применении антибиотиков, перекрёстную устойчивость к многим препаратам. Это, несомненно, усложняет терапевтическую тактику при избавлении от  микоплазмоза. Целесообразно в схему проводимого лечения включить и препараты иммуномоделирующегоряда, и общеукрепляющего действия. Хочу отметить, что на практике доказано, что использование физиотерапии улучшает прогноз при помощи пациентов с М. genitalium. Но, в  любом случае, надо признать, что назначение и контроль за лечением лучше доверить врачу, чтобы избежать или сгладить возможные ошибки в терапии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить