С 14.11.18г. по 23.11.18г. медицинский кабинет работать временно не будет (плановый отпуск). Возможна связь по Viber (+380958843911) или по эл.почте zuzun.igor@gmail.com

Поражение мочеполовой системы лямблиями

В поле зрения украинских врачей-дерматовенерологов, в последнее время, всё чаще попадают случаи поражения мочеполовой системы (МПС) представителями типа простейших.

Один из этих представителей–Giardialamblia. Этот возбудитель способен колонизировать не только желудочно-кишечный тракт, но и мочеполовой. Около 7% от всех случаев инфицирования МПС, по данным исследований проведённых в отечественной военно-медицинской академии (г.Киев 2015 г.), вызвано Giardialamblia. Синдром поражения мочеполового канала характеризуется развитием уретрита.

Так же в болезненный процесс могут быть вовлечены предстательная железа и мочевой пузырь. Пациента беспокоят слизистые выделения из уретры, иногда боль или дискомфорт внизу живота, зуд, чувство жжения в уретре и в области заднего прохода, ощущение тяжести в животе. Возможно присоединение к этим симптомам  затруднение при мочеиспускании, нарушения сексуальной функции, ухудшение качества спермы, бесплодие.

Учитывая вышеприведённую информацию, можно считать оправданным использование  при обследовании воспалительных процессов МПС, диагностических  методов, направленных на выявление лямблий. Особенно это оправдано при наличии у пациента устойчивых жалоб и симптомов раздражения мочеполового тракта, сохраняющихся даже после проведения комплексного лечения по поводу других обнаруженных микроорганизмов, относящихся к уже привычным возбудителям заболеваний МПС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить