АКЦИЯ! До 01.06.2017 г. всем пациентам, обратившимся за лечением по поводу Экземы скидка 10% при назначении схемы лечения.

Лечение выпадения волос в Днепропетровске

Как бороться с выпадением волос? Не секрет, что наиболее часто встречающаяся проблема, связанная с волосами, это, конечно, выпадение. Мы знаем много причин возникновения данного заболевания, но, как я полагаю, еще очень много тайн хранит от нас природа этого вопроса. Также разнообразны и формы его проявления. Облысение – это патологическое выпадение волос с нарушением функции восстановления.

Причины алопеции

Основные причины, на фоне которых возникает алопеция: наследственная (генетическая) предрасположенность, нарушения гормонального фона, различные стрессы, физическая и/или эмоциональная утомляемость. Случается, что облысение вызвано приемом конкретных медицинских препаратов для лечения определенного заболевания. С устранением заболевания и отменой приема препаратов рост волос нормализуется.

Алопеция различного генеза делится на две группы:

Рубцевая алопеция– образование рубца, в котором частично или полностью происходит атрофия волосяных фолликулов. Нерубцевая алопеция – волосяные фолликулы не атрофируются и возможность вызвать рост волос существует, однако практика показывает, что не во всех случаях это происходит.

Основные виды нерубцевой алопеции:

  • Диффузное – телогеновое выпадение волос (симптоматическая)
  • Гнездная (очаговая, alopecia areata)
  • Андрогенетическая

Конечно же, это далеко не полная классификация. Как отдельные формы выделяют: тракционную, токсическую, сенильную и другие виды алопеции.

Клинические проявления.

Для мужчин характерным зонами облысения являются лоб (появляются залысины) и макушка. В случае появления таких симптомов в раннем возрасте можно смело утверждать, что это генетическая предрасположенность. Несмотря на то, что у женщин вероятность облысения существенно меньше, тем не менее, в настоящее время около 25% женщин страдают от этого заболевания. Очень многие, столкнувшись с проблемой облысения, испытывают психологическую травму, теряют уверенность в себе, возникают комплексы. Кто-то опускает руки и не предпринимает никаких усилий для лечения. Другие успешно борются с этим недугом. Важно знать, что алопеция – это болезнь, которую нужно лечить и можно победить.

Лечение облысения.

Надо понимать, что лечению придется уделить время и четко выполнять рекомендации врача. Помните, что длительность и успешность лечения напрямую зависит от степени и выраженности процесса, возраста пациента, запущенности проблемы. Как и при любом другом заболевании визит к врачу-трихологу лучше не затягивать и при первых признаках облысения обратиться за профессиональной консультацией. Чем раньше начнется лечение, тем быстрее процесс облысения можно будет локализовать и не допустить дальнейшего развития.

Методы лечения:

Только подготовленный специалист может оценить степень заболевания в вашем случае и составит индивидуальную программу лечения алопеции, сочетающую:

  • аппаратные методы – воздействие низкочастотным лазером;
  • наружную терапию (нанесение лечебных лосьонов, масок и бальзамов);
  • фармакопунктуру;
  • мезотерапию - инъекционное введение в кожу волосистой части головы различных препаратов с целью их биостимуляции;
  • плазмолифтинг (аутентичное клеточное восстановление волос) – одну из процедур по активизации всех обменных процессов волосистой части головы и тем самым обладающую мощным эффектом восстановления нормального роста волос.

В нашей клинике Вы можете получить правдивую и адекватную консультацию по данному вопросу. А по окончании лечения получить рекомендации по уходу за волосами и кожей головы.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить